Links Patrocinados

terça-feira, 10 de outubro de 2006

Consertando o Mundo

Consertando o Mundo...

"Um cientista, muito preocupado com os problemas do mundo, passava dias em seu laboratório, tentando encontrar meios de melhorá-los. Certo dia, seu filho de 7 anos invadiu o seu santuário decidido a ajudá-lo.

O cientista, nervoso pela interrupção, tentou fazer o filho brincar em outro lugar. Vendo que seria impossível removê-lo, procurou algo que pudesse distrair a criança. De repente deparou-se com o mapa do mundo.

Estava ali o que procurava. Recortou o mapa em vários pedaços e, junto com um rolo de fita adesiva, entregou ao filho dizendo: - Você gosta de quebra-cabeça? Então vou lhe dar o mundo para consertar. Aqui está ele todo quebrado. Veja se consegue consertá-lo bem direitinho! Mas faça tudo sozinho!

Pelos seus cálculos, a criança levaria dias para recompor o mapa. Passados alguns minutos, ouviu o filho chamando-o calmamente. A princípio, o pai não deu crédito às palavras do filho. Seria impossível na sua idade conseguir recompor um mapa que jamais havia visto.

Relutante, o cientista levantou os olhos de suas anotações, certo de que veria um trabalho digno de uma criança. Para sua surpresa, o mapa estava completo. Todos os pedaços haviam sido colocados nos devidos lugares. Como seria possível? Como o menino havia sido capaz? – Você não sabia como era o mundo, meu filho, como conseguiu?

- Pai, eu não sabia como era o mundo, mas quando você tirou o papel do jornal para recortar, eu vi que do outro lado havia a figura de um homem.

Quando você me deu o mundo para consertar, eu tentei, mas não consegui. Foi aí que me lembrei do homem, virei os recortes e comecei a consertar o homem que eu sabia como era...

Quando consegui consertar o homem, virei a folha e vi que havia consertado o mundo!!!".

10 Alimentos para viver mais

10 alimentos para viver mais

Conheça alguns dos alimentos que a ciência já comprovou serem capazes de prevenir doenças e a quantidade indicada para potencializar seus benefícios*

Fotos Claudio Meletti


AVEIA

Ajuda a diminuir o colesterol ruim, o LDL. Ganhou o selo de redutor do risco de doenças cardíacas da FDA, agência americana de controle de alimentos e remédios
Quantidade recomendada: 40 gramas por dia de farelo ou 60
gramas da farinha

ALHO
Reduz a pressão arterial e protege o coração ao diminuir a taxa de colesterol ruim e aumentar os níveis do colesterol bom, o HDL. Pesquisas indicam que pode ajudar na prevenção de tumores malignos
Quantidade recomendada: um dente por dia (para diminuir o colesterol e a pressão arterial)


AZEITE DE OLIVA
Auxilia na redução do LDL. Sua ingestão no lugar de margarina ou manteiga pode reduzir em até 40% o risco de doenças do coração
Quantidade recomendada: 15 mililitros por dia ou uma colher (de sopa rasa)



CASTANHA-DO-PARÁ
Assim como noz, pistache e amêndoa, auxilia na prevenção de problemas cardíacos. Também ganhou o selo de redutora de doenças cardiovasculares da FDA
Quantidade recomendada: 30 gramas por dia ou de cinco a seis unidades

CHÁ VERDE
Auxilia na prevenção de tumores malignos. Estudos indicam ainda que pode diminuir as doenças do coração, prevenir pedras nos rins e auxiliar no tratamento da obesidade
Quantidade recomendada: De quatro a seis xícaras por dia (para reduzir os riscos de gastrite e câncer no esôfago)

MAÇÃ
Ajuda a prevenir tumores malignos, diz o médico Michael Roizen. O consumo regular de frutas variadas auxilia na redução de doenças cardíacas e da pressão sanguínea, além de evitar doenças oculares como catarata
Quantidade recomendada: cinco porções de frutas por dia

PEIXES
Os peixes ricos em ômega 3, como a sardinha, o bacalhau e o salmão, são poderosos aliados na prevenção de infartos e derrames. Estudos indicam também que reduzem dores de artrite, melhoram a depressão e protegem o cérebro contra doenças como o mal de Alzheimer
Quantidade recomendada: pelo menos 180 gramas por semana (para reduzir o risco de doenças cardiovasculares)

SOJA
Ajuda a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, segundo a FDA. Seu consumo regular pode diminuir os níveis de colesterol ruim em mais de 10%. Há indicações de que também ajuda a amenizar os incômodos da menopausa e a prevenir o câncer de mama e de cólon
Quantidade recomendada: 150 gramas de grão de soja por dia, o equivalente a uma xícara de chá (para reduzir o colesterol)


TOMATE
Auxilia na prevenção do câncer de próstata
Quantidade recomendada: uma colher e meia (sopa) de molho de tomate por dia

VINHO TINTO
A uva vermelha, presente no vinho ou no suco, ajuda a aumentar o colesterol bom e evita o acúmulo de gordura nas artérias, prevenindo doenças do coração
Quantidade recomendada: dois copos de suco de uva ou uma taça de vinho tinto por dia

Levanta-te contra a pobreza

in http://www.pobrezazero.org/

LEVANTA-TE contra a Pobreza é um evento global de apoio à luta para a erradicação da pobreza e pelo cumprimento dos Objectivos do Milénio.
LEVANTA-TE contra a Pobreza é uma iniciativa pública planeada para coincidir com mobilização global em torno do dia 17 de Outubro, Dia Internacional para Erradicação da Pobreza.
LEVANTA-TE contra a Pobreza é um desafio inovador para estabelecer um novo Recorde Mundial para o livro do Guinness. Queremos ter o maior número de pessoas a levantarem-se contra a Pobreza a 15 e 16 de Outubro de 2006. Precisamos de um mínimo de 10.000 pessoas. Temos apenas 24 horas para estabelecer este recorde! Cada pessoa conta!

Marta Costa
Rede Portuguesa de Jovens para a Igualdade de Oportunidades entre Mulheres e Homens
http://www.redejovensigualdade.org.pt/
Telf: 91 7818727

Camomila

Camomila pode aliviar resfriados e cólicas, diz estudo
http://www.bbc.co.uk/portuguese/ciencia/story/2005/01/050118_camomilaro.shtml

O chá de camomila pode ser usado para combater o resfriado e acabar com as cólicas menstruais, segundo pesquisadores britânicos.

De acordo com os pesquisadores do Imperial College, de Londres, o consumo de cinco xícaras por dia da infusão aumenta os níveis na urina de substâncias que podem reduzir espasmos musculares e combater inflamações.

A equipa de pesquisadores fez testes com as urinas de 14 bebedoras de chá que estavam em bom estado de saúde.

Os resultados da pesquisa serão publicados em artigo na revista científica Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Longo caminho

Já há muito tempo as pessoas usam a camomila com anti-inflamatório, sedativo ou remédio contra úlcera.

Também há informações de que a camomila possui uma atividade antioxidante, e descobriu-se que o óleo extraído das flores da camomila são eficazes contra micróbios.

A equipe liderada pela cientista Elaine Holmes se dedicou a estudar o que acontece com o organismo de uma pessoa que toma o chá de camomila.

Os pesquisadores examinaram a urina das cobaias todos os dias, antes e depois de elas tomarem o chá.

O consumo da bebida aumentou os níveis de glicina, que alivia os espasmos musculares, e de hipuratos, um antiinflamatório, na urina.

Depois que as voluntárias pararam de tomar o chá, após duas semanas, os níveis das duas substâncias ficaram elevados durante mais duas semanas, o que sugere que os efeitos têm longa duração.

“Isto é interessante, mas ainda há um longo caminho até que se chegue a evidências de que o chá de camomila pode agir contra resfriados e dores menstruais”, disse o cientista britânico Ron Eccles.

segunda-feira, 9 de outubro de 2006

Reflexão sobre obstáculos e crescimento

Em tempos bem antigos, um rei colocou uma pedra enorme no meio duma estrada.

Então, ele se escondeu e ficou observando para ver se alguém tiraria a imensa pedra do caminho.

Alguns mercadores e homens muito ricos do reino passaram por ali e simplesmente deram a volta pela pedra.

Alguns até esbravejaram contra o rei dizendo que ele não mantinha as estradas limpas, mas, nenhum deles tentou sequer mover a pedra dali.

De repente, passa um camponês com uma boa carga de vegetais. Ao se aproximar da imensa rocha, ele pôs de lado a sua carga e tentou remover a rocha dali.

Após muita força e suor, ele finalmente conseguiu mover a pedra para o lado da estrada.

Ele, então, voltou a pegar a sua carga de vegetais mas notou que havia uma bolsa no local onde estava a pedra.

A bolsa continha muitas moedas de ouro e uma nota escrita pelo rei que dizia que o ouro era para a pessoa que tivesse removido a pedra do caminho.

O camponês aprendeu o que muitos de nós nunca entendeu:

"Todo obstáculo contém uma oportunidade para melhorarmos a nossa condição".

A essência da vida

Um grupo de ex-alunos, todos bem sucedidos profissionalmente, se reuniu para visitar um antigo professor da universidade. Em pouco tempo, a conversa girava em torno de queixas de stress no trabalho e na vida como um todo. Ao oferecer café aos seus convidados, o professor foi à cozinha e voltou trazendo um grande bule e vários modelos de xícaras: de porcelana, plástico, vidro, cristal; algumas simples, outras caras, outras requintadas; e então, disse a todos para se servirem.

Quando todos os estudantes se preparavam para beber o café, o professor falou:

- Se vocês repararem, verão que pegaram todas as xícaras bonitas e caras, e deixaram as simples e baratas para trás. Porém, isso não é de se admirar, já que vocês querem o melhor para si. Mas isto é a fonte dos seus problemas e stress. Vocês podem ter certeza de que a xícara em si não adiciona qualidade nenhuma ao café. Na maioria das vezes, são apenas mais caras e, algumas vezes, até escondem o que estamos bebendo. O que todos vocês realmente queriam era o café, não as xícaras, mas escolheram, conscientemente, as melhores xícaras, e então, ficaram de olho nas xícaras uns dos outros.

Agora pensem nisso: A Vida é o café, o dinheiro e a posição social, são as xícaras. Elas são apenas ferramentas para sustentar e conter a Vida. Porém, o tipo de xícara que temos não define, nem muda, a qualidade de Vida que vivemos. Às vezes, ao nos concentrarmos apenas na xícara, deixamos de saborear o café que a vida nos deu.

domingo, 1 de outubro de 2006

Inteligência Corporal

Este resumo não está disponível. Clique aqui para ver a mensagem.

Empresários e a Inteligência Emocional

1.º Encontro Temático do Programa REDE

Auditório da ANE, no Porto

A Associação Nacional das Empresárias (ANE) está a organizar o 1.º Encontro Temático do Programa REDE, subordinado ao tema "Razão x Emoção = Solução", que vai decorrer no próximo dia 13 de Outubro de 2006, pelas 15:00h.

A acção conta com a moderação de Ângela Escada, psicóloga e escritora da área, e pretende sensibilizar o tecido empresarial para a importância do auto-conhecimento e da gestão das emoções.

No decorrer do evento vão ser discutidos temas como a utilização das emoções em seu benefício; o auto-conhecimento e o auto-controlo das emoções; e as técnicas de redução de stress e técnicas de relaxamento para a gestão das emoções.

Para outras informações contacte a ANE, presencialmente ou por telefone (22 616 59 50), fax (22 616 59 59) ou e-mail (aneform@mail.telepac.pt).