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domingo, 30 de novembro de 2008
Coragem
Procurou um mágico que o transformou em gato. Mas aí ele ficou com
medo do cão, por isso o mágico o transformou em pantera. Então ele começou a temer os caçadores.
A essa altura o mágico desistiu. Transformou-o em camundongo novamente e
disse:
"Nada que eu faça por você vai ajuda-lo, porque você tem apenas a
coragem de um camundongo.
Mas saiba que coragem não é a ausência do medo, é sim a capacidade de
avançar, apesar do medo; caminhar para frente; e enfrentar as adversidades, vencendo os medos... "
INTELIGÊNCIA E GERENCIAMENTO
http://www.graalbrasil.com.br/navegacao.asp?id=268&pagina=Galeria%20de%20fotos
ADMINISTRE CONFLITOS, MOTIVE e CONQUISTE RESULTADOS (Angela Escada - Portugal)
Na década de 80, Howard Gardner trouxe o conceito reformulado de inteligência onde encontramos o saber e o saber fazer. A seguir Daniel Goleman apresentou-nos a Inteligência Emocional com o saber ser. Hoje compreendemos que ao desenvolver um Quociente Emocional (saber ser) colaboramos com os nossos outros saberes. O Quociente Emocional pode ser desenvolvida em qualquer idade. Nunca é tarde.
Outro ponto importante é a auto-estima, necessária para se chegar a lugares com os quais sonhamos e levar outras pessoas a buscar os seus. Sendo esses objetivos estabelecidos para o crescimento pessoal, profissional e social. A auto-estima elevada facilita o acreditar em si, desperta o sentimento positivo e abre as portas para ações indispensáveis ao caminho para o sucesso.
A grande vantagem de participar neste curso é abrir a porta interior, parar a sua rotina e dar atenção a si mesmo, fazendo com que o auto-conhecimento otimize sua relação com as pessoas em sua volta, chefes, subordinados, pares, familiares, etc. Reconhecer, transformar e validar as suas competências emocionais diante de si e das suas relações pessoais e profissionais.
Objetivos:
- Desenvolver as competências emocionais
- Despertar a empatia
- Permitir uma leitura positiva das situações
- Elevar a auto-estima
- Automotivação para Motivação
- Melhorar a qualidade de vida
Programa:
- As múltiplas inteligências e a multipolaridade cerebral
- Autodiagnóstico emocional
- Comportamentos que evitam conflitos
- Empatia - Perceber o mundo através da perspectiva de outra pessoa.
- A inteligência emocional na relação profissional
- A inteligência emocional na relação pessoal
- Aptidões Sociais
- Construção de um Perfil Individual e um plano de desenvolvimento emocional
- Como libertar-se das limitações que bloqueiam a sua auto-estima
- Destacar suas características fortes e das pessoas em sua volta
- Conhecer as características que precisam ser desenvolvidas
- Aprender a lidar com críticas e auto críticas e transformá-las em motivações
- Entrar em contacto com o seu Potencial Interno e como utilizá-lo na prática
- A Motivação através da Automotivação
- Modificar pensamento negativo para força impulsionadora
- Mudar hábitos e comportamentos indesejados
- Formular objetivos adequadamente.
- Desenvolver uma postura saudável diante da sua própria vida
- Técnicas de respiração, relaxamento e processo de auto-afirmação indutor da auto-estima
Metodologia: Jogos Pedagógicos, vivências e reflexões positivas com elaboração de plano de ação.
Público: Diretores, coordenadores de equipe, líderes, gestores, profissionais de RH, psicólogos, terapeutas, demais profissionais que desejem adquirir competências comportamentais.
Facilitadora: Angela Escada (Portugal), psicóloga clínica, escritora, formadora, consultora, pesquisadora, autora dos livros: Auto-Estima com Inteligência Emocional (2002), Auto-Estima do Formador - Dicas e Sugestões (2003), Faça a Diferença (2004), Emoções (2004), Crescer (2005), Assertividade (2005), Um dia ... uma frase! (2006).
Investimento: R$ 690,00 à vista OU 2 X de R$ 400,00.
Incluso: Material didático, coffe break e certificado.
INFORMAÇÕES:
(61) 3468-3344
contato@graalbrasil.com.br
A Graalbrasil reserva-se o direito de remanejamento de sua agenda de cursos por motivos diversos, sendo sua obrigação a informação a todos que manifestem interesse, com antecedência ao fato.
http://www.graalbrasil.com.br/navegacao.asp?id=82&pagina=Cursos
Educação Sexual
com tema Educação para os valores em sexualidade: Um estudo com os futuros professores e Alunos do 9º ano de escolaridade
repositorium.sdum.uminho.pt/bitstream/1822/6749/1/tese%20final.pdf
Torta de Maçã do McDonalds
TORTA DE MAÇA DO MC DONALDS
Ingredientes:
Para o recheio:
- 3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas
- œ xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)
- Suco de œ limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido
Opções de recheio:
- banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas - 1 colher de sopa)
- Queijo minas e goiabada ("Romeu e Julieta")
- Doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado)
Montagem:
- Massa de pastel pronta
- Recheio frio
- Clara para pincelar as laterais
- Canela e açúcar para polvilhar
Opção de formato:
Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.
Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa.
Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc)
Modo de preparo
Para o recheio:
Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.
Deixe cozinhar por cerca de 30 min.
Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água.
Deixe esfriar.
Montagem:
Coloque o recheio já frio na massa.
Pincele as laterais com a clara e feche bem.
Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.
FRANGO FRITO DO KFC
Temperar:
. 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente (*)
. alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça uma pasta)
(*) o frango não deve estar gelado para não estourar quando fritar
Empanar:
Três travessas com
A)1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gosto
B)500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente
C) 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)
. 4 ovos batidos com um pouco de água
Para fritar:
. óleo para fritura
. água
Modo de preparo:
Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta. Deixe por 30 minutos.
1) Passe na farinha de trigo temperada
2) Retire o excesso de farinha de trigo e passe:
pelos ovos batidos
pela farinha de milho (apertando com as mãos)
Deixe descansar por 10 minutos.
3) Retire o excesso de farinha de milho e passe:
pelos ovos batidos novamente
pelo cereal de milho (apertando com as mãos)
Deixe descansar mais 10 minutos
Fritar:
Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a 140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar. Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água.
Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até cozinhar o frango(uns 30 minutos).
KETCHUP HEINZ
Ingredientes:
- 5 kg de tomates maduro
- 200 g de pimentão vermelho sem semente
- 800 g de cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de chá de pimenta do reino em grão
- 1 colher de chá de pimenta da Jamaica
- 1 colher de chá de cravo
- 2 ramas de canela em pau
- 1/2 colher de chá de mostarda em pó
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 2 xícaras de vinagre branco.
Modo de preparo:
Corte os tomates e o pimentão. Bata-os no liquidificador ou processador e peneire para retirar as sementes e a casca. Volte ao liquidificador e bata com a cebola. Coloque o tomate, o pimentão e a cebola batida em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir em um terço do volume inicial. Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta do reino, a pimenta da Jamaica, a canela e o cravo e cozinhe em fogo baixo por meia hora, deixando que os temperos soltem o seu sabor. Coe esse vinagre e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates. Acrescente também a mostarda em pó, o açúcar e o sal. Ajuste os temperos ao seu paladar e se necessário acrescente mais vinagre, açúcar ou sal. Deixe esfriar, bata de novo no liquidificador e guarde em um recipiente limpo na geladeira.
MANDIOPÃ GENÉRICO
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá de milho
- 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água)
- sal a gosto
- 250 g de polvilho azedo
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- fubá para polvilhar
Variações de sabores: - 2 colheres (sopa) de alho frito / ou tomate seco processado / ou azeitonas verdes processadas
- óleo para fritar
- sal para salpicar
Modo de preparo:
Numa panela em fogo médio coloque 1 xícara (chá) de fubá de milho e 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água) e sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu duro (+/- 5 minutos).
Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e junte 250g de polvilho azedo e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Amasse bem até formar uma massa lisa.
DICA: Nesta hora pode-se dar sabor na massa juntando alho frito, ou tomate seco processado, ou azeitonas verdes processados.
Divida a massa em três partes e faça 3 rolinhos.
Numa panela com água fervente cozinhe os rolinhos. Depois que eles boiarem, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Coloque os rolinhos cozidos numa fôrma forrada com pano e polvilhada com fubá. Passe fubá por todo rolinho.
Leve para geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte.
Corte os rolinhos em fatias bem finas (corte com auxílio de uma faca ou fatiador de legumes), espalhe-as numa fôrma e leve ao sol por mais 3 horas.
DICA: as fatias de mandiopan também podem ser secas
- no forno pré-aquecido a 100º C por 2 horas (mexendo vez em quando);
- no microondas, colocando as fatias num prato sobre papel toalha, separadas umas das outras para não grudar por +/- 1 a 1 œ minuto.
OBS: Quanto mais secas ficarem as fatias, melhor será o resultado.
Numa panela com bastante óleo quente, frite as fatias. Salpique sal e sirva imediatamente
RENDIMENTO: 400 g de mandiopan (sem fritar)
Produtos de limpeza genéricos
Ingredientes:
Água, vinagre, amônia líquida (amoníaco), bicarbonato de sódio e ácido bórico.
Preparo:
Em um litro de água morna (cerca de 45º C), coloque uma colher de sopa de vinagre, uma colher de sopa de amoníaco, uma colher de sopa de bicarbonato de sódio e uma colher de sopa de bórax ou ácido bórico.
SABÃO A PARTIR DO ÓLEO DE COZINHA
Material:
5 litros de óleo de cozinha usado
2 litros de água
200 mililitros de amaciante
1 quilo de soda cáustica em escama
Preparo:
Coloque a soda em escamas no fundo de um balde cuidadosamente
Coloque, com cuidado, a água fervendo
Mexa até diluir todas as escamas da soda
Adicione o óleo e mexa
Adicione o amaciante e mexa novamente
Jogue a mistura numa fôrma e espere secar
Corte o sabão em barras
ATENÇÃO: A soda cáustica pode causar queimaduras na pele. O ideal é usar luvas e utensílios de madeira ou plástico para preparar a mistura.
AMACIANTE GENÉRICO.
5 litros de água fria
1 litro de água quente ( sem ferver )
2 colheres ( sopa ) de glicerina liquida
1 garrafinha de leite de rosas
1 sabonete lux luxo branco ou dove
Esquente bem 1 litro de água ( sem ferver ), desligue o fogo e coloque o sabonete ralado.
Tampe e deixe algumas horas para amolecer.
Depois volte a panela no fogo baixo mexendo delicadamente sempre sem deixar ferver para derreter totalmente.
Despeje num balde e acrescente a glicerina, o leite de rosas e os 5 litros de água fria
Misture e engarrafe.
Observação : Na hora que se faz fica líquido, mas no dia seguinte fica bem cremoso. Se quiser, acrescente gotas de essência ou colônia para bebê.
Amarula genérica
AMARULA GENÉRICA
Ingredientes:
750ml de Conhaque
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de leite em pó
2 colheres de sopa de chocolate em pó
MODO DO FAZER:
1. Bater tudo no liquidificador
2. Servir gelado
Pré-conceito
Havia ali perto um menino negro. Estava observando o vendedor e, é claro apreciando os balões.
Depois de ter soltado o balão vermelho, o homem soltou um azul, depois um amarelo e finalmente um branco. Todos foram subindo até sumirem de vista.
O menino, de olhar atento, seguia a cada um. Ficava imaginando mil coisas... Uma coisa o aborrecia, o homem não soltava o balão preto. Então aproximou-se do vendedor e lhe perguntou:
- Moço, se o senhor soltasse o balão preto, ele subiria tanto quanto os outros?
O vendedor de balões sorriu compreensivamente para o menino, arrebentou a linha que prendia o balão preto e enquanto ele se elevava nos ares disse:
- Não é a cor, filho, é o que está dentro dele que o faz subir.